職業婦女面臨家庭、職場兩頭燒的窘境,健康狀況也可能因此亮起紅燈,根據康健人壽「360°康健指數」調查發現,近七成女性受訪者最擔心的健康問題為癌症,其次為意外、心血管疾病及腎功能衰竭,突顯女性對於自身健康的憂慮。壽險業者建議,女性在為家庭、工作付出的同時,也別忘保險保障的重要性,利用商業保險加強相關保障以轉嫁風險,而選擇保險時,需考量自身能力與母親健康保障需求,在有限的預算下要獲得充足的保障,各式的定期險是最佳的選擇,評估定期險商品時可以進一步考量是否有還本設計,這也會直接反應在保費多寡上,選擇時宜審慎評估自己的能力。康健人壽產品發展與市場策略副總經理唐家舜指出,在考量預算有限的情況下,要以最低成本買到足夠的基本保障為最高指導原則,CP值高保費負擔不重的定期險是不二選擇,相較於同類型終身保險,定期險可以為用最少的支出替媽媽加大特定期間的防護網,雖然續保時的保費可能會隨著媽媽年齡而增加,但屆時子女的負擔能力也會隨收入增加而提高,且保留了更改保障內容或額度的彈性,可以隨著新的醫療技術進而調整。AIA友邦人壽則建議可補齊重大疾病險,加強醫療險缺口,AIA友邦人壽行銷長李正偉表示,重大疾病是指醫治花費巨大,且在較長一段時間內嚴重影響患者及其家庭正長工作和生活的疾病,如惡性腫瘤、心腦血管疾病等,有可能造成終身殘疾的傷害。AIA友邦人壽表示,現代醫學進步,重大疾病早非不治之症,死亡率大幅降低,而傳統重大疾病險對於重大疾病提供的保障不夠完整全面,若罹患輕度重大疾病,傳統重大疾病險有可能無法發揮協助患者及早發現及早治療的保障功能。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()