(路透紐約22日電)聯合國大會前主席艾希(JohnAshe)的律師今天證實艾希已過世。艾希遭美國檢方指控收受中國大陸商人130萬美元賄款。

安地卡媒體報導,61歲的艾希據說是死於心臟病發作,艾希的律師施奈德(Jeremy Sch濾水器 水世界neider)被問到此事時表示,據他了解是如此,但後來又澄清說他不知道死因。

艾希曾是美洲國家安地卡及巴布達(Antigua andBarbuda)駐聯合國大使,2013年到2014年擔任聯合國大會主席,去年10月遭到逮捕,面臨聯邦控罪。

艾希死訊是這起賄賂調查令人意外的轉折,目前為止已有7人遭指控。在檢方考慮是否提出進一步指控之際,他最近於5月進行認罪協商。

檢方表示,艾希收受澳門房地產開發商吳立勝超過50萬美元賄款,設法推動聯合國支持吳立勝公司在澳門興建由聯合國贊助的會議中心。過濾器

賄款是透過中間人支付,包括遭停職的多明尼加共和國駐聯合國副大使羅倫索(Francis Lorenzo)和吳立勝的助手尹傑夫(Jeff Yin,音譯)。羅倫索3月認罪,吳立勝和尹傑夫則不認罪。中央社(翻譯)

新聞相關圖片John Ashe ( 圖 / 路透社 )John Ashe ( 圖 / 路透社 )

過濾器 光頭水

創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()