過濾器 水世界2016-11-1520:03濾水器>濾水器 水世界

〔記者陳永吉/台北報導〕針對立委曾銘宗點出台灣上市櫃公司每位員工薪資排行台灣,台灣浩鼎生技(4174)高達630萬元,浩鼎今天強調,根據公司去年年報,所謂公司員工福利除了員工薪資外,最重要還包括員工認股權,如果扣掉員工認股權,其實浩鼎員工平均薪資僅約148萬元。

浩鼎表示,2015年公司員工薪資、勞健保、退休金加其它用人費用和員工認股權,總計6.17億元,其中光是上櫃現金增資及員工認股權部分總計就達4.72億元,這是依據財務會計準則公報及精算師評估之結果認列費用,並非發放現金,且計算基礎受當年度股價影響(250~755元),所以顯得偏高;但若扣除員工認股權不計,為1.45億元,除以98位員工,平均為148萬元。

浩鼎表示,員工認股權係新藥研發公司延攬人才的重要方式之一,且依據認股辦法,員工獲得權利兩年後,方可執行,所以非屬每年現金給付,在公司當前還未獲利下,員工福利不可能凌駕其他大規模的上市公司,曾銘宗立委公布的數據和實情出入太大,公司希望不要造成外界誤解,引起更大困擾。

創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()