旺報【記者潘維庭╱台北報導】

國民黨主席近年安排出訪,除了有政黨外交目的,還有拉抬選情的考量。前濾水器濾水器 水世界者如2008、2009年,吳伯雄在馬英九剛當選總統時訪問東南亞、日本進行「政黨外交」;後者則有2003年連戰訪問美國。

2009年2月,時任國民黨主席吳伯雄訪問菲律賓、馬來西亞、新加坡3國,並拜會僑團與台商組織,表明台灣與東南亞國家希望加強經貿交流與經濟合作;由於當時馬英九剛當選總統,因此吳伯雄出訪的目的之一,也包含說明國民黨重新執政後的過濾器 水世界重大政策。

而在前一年的2008年12月,吳伯雄也率領訪問日本,並表示馬總統要他向日本朝野轉達「台日之間是特殊夥伴關係」,盼彼此關係更強化,當時拜會了前首相森喜朗等朝野政黨領袖。

2003年10月,正逢總統大選前,時任國民黨主席連戰應美國傳統基金會與美方智庫邀請,前往華府、紐約、波士頓及洛杉磯等地訪問,當時東西岸的僑社、連宋之友會也成立海外後援會,為連戰舉行造勢活動;由於時任總統陳水扁亦在相近時間出訪中美洲,因此連戰訪美及擔任連戰副手的宋楚瑜訪歐,都有海外拚選票的意味。

創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()