2016-10-1817:16過濾器 光頭水

〔即時新聞/綜合報導〕針對爭議不斷的核廢料,外傳台電擬「核廢貯放海底城」當做最終處置地點,不過台電今日澄清,目前規劃的都是地表上的設施,上月送出的「集中束」儲存可行性報告,也只是提出核廢料儲存的中繼站,並非最終存放廠。

台電:未來不排除有類似海底城設計

核廢料問題難解,外傳台電擬在島嶼附近海平面以下約60公尺處,興建迴旋式海地隧道通往「地下海底城」貯存核廢料。不過台電核能發言人林德福昨受訪時強調,上月底向經濟部提出的「集中式貯存場可行性評估報告」中,絕未提「海底城」,目前僅止於想法,沒有任何決議細節。

綜合媒體報導,針對這項消息,台電今日澄清,上月提出的報告並非永久儲存報告內容,而是核廢料儲存的中繼站,報告中更未提及「地下海底城」,目前規劃的都是地表上的作業跟工程設計,不會做到地下。

林德福坦言,集中式貯存場不會興建在地底下,但最終處置場則有可能,最終處置是指利用地質條件來做深層存放,以確保核廢料不會外洩,在101年7月時曾核定公告「台東縣達仁鄉」、「金門縣烏坵鄉」等2處最終處置場候選場址,其中烏坵面積較小,對於未來是否參考瑞典建造通道到鄰近海底下,他則表示不排除未來會有類似設計,但就算要做海底城,也要考量工程與安全評估,選擇地質條件很好的地方。

過濾器 水世界濾水器

創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()