(中央社首爾13日綜合外電報導)北韓宣布成功試射一枚新型彈道飛彈後,聯合國安全理事會為此將於今天稍後召開緊急會議。北韓此次試射,被視為是對美國總統川普(Donald Trump)的挑戰。

法新社引述北韓國營中央過濾器通信社(KCNA)報導,北韓領導人金正恩「對於擁有另一個強大的核子攻擊工具表示非常滿意,這更增添了國家的巨大威力。」

中國大陸和俄羅斯這兩個安理會常任理事國加入了國際社會行國師列,對平壤當局昨天試射飛彈表示譴責。擁有核武的北韓這次是從西部城市龜城(Kusong)附近發射飛彈。

在美國、日本及南韓要求下,安理會將於格林威治標準時間13日22時(台北時間14日清晨6時)召開會議。

聯合國決議,禁止北韓發射彈道飛彈或進行核子武器試驗。

不過,平壤去年進行了兩次核試爆,並多次試射飛彈,藉此發展具打擊美國本土能力的核武系統。

南韓過濾器 光頭水國防部表示,北韓這次試射的飛彈向東飛行了約500公里,然後掉落日本海。平壤當局宣稱,這枚飛彈可攜帶核子彈頭;(譯者:中央社周慧盈)1060213

創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()