(中央社記者唐雅陵聖保羅29日專電)巴西司法部長今天換人,原部長卡多佐出任國家律政署署長,由前巴伊亞州司法檢察院長西薩接替其位子。過濾器

卡多佐(Jose Eduardo Cardozo)從2011年羅賽芙(Dilma Rousseff)第1任期開始就擔任司法部長,是羅賽芙的主要政治親信,但因放任聯邦警察調查國營巴西石油公司(Petrobras)貪瀆機制,一再受到工黨打壓。

西薩(Wellington Cesar)是總統府文官廳長(職權相當於行政院長)華格納(Jaques Wagner)的盟友,華格納則是工黨籍前總統魯拉(Luiz Inacio Lulada Silva)的親信,去年羅賽芙為取得政治支持而讓華格納入內閣。

濾水器 面對司法部長由華格納的盟友出任的情況,隸屬司法部過濾器水世界的聯邦警察高級警官協會預定8日集會討論採取反對羅賽芙委任西薩的措施。

聯警擔心因此喪失自主權,質疑卡多佐是因為巴西石油公司貪瀆案調查日益接近魯拉,在工黨施壓下被撤換職位,讓工黨得以利用新部長的權力影響調查方向。

本周內,魯拉將出庭針對聖保羅州南海岸1棟3層樓中樓豪華公寓和內地1處私人別墅產權的問題,向聖保羅法務部提出說明。聯警調查指出,這些資產可能是巴西石油公司貪瀆案涉案建商行賄魯拉的標的物。

巴西國會反對黨派議員齊聲指責工黨企圖透過更換司法部長,提高執政黨對聯邦警察的影響力,讓魯拉或其他涉案的工黨人士得以脫罪。1050301



濾水器選擇參考

濾水器

過濾器

濾水器水世界 過濾器水世界

文章標籤
創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()