(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國總統參選人克魯茲和桑德斯在昨天的初選贏得重大勝利,但是川普和希拉蕊都在代表人票眾多的路易斯安那州勝出,目前拿下的代表人票遠超過對手,無疑是這場選戰的領先者。

在昨天的初選後,川普和希拉蕊似乎更加鞏固贏得11月8日總統大選提名的領先地位,在大選中脫穎而出者將接替歐巴馬成為下一任美國總統。

昨天有5州舉行黨內初選,共和黨克魯茲(TedCruz)和川普(Donald Trump)各贏兩州,民主黨希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)和桑德斯(BernieSanders)則分別拿下1州和兩州。

克魯茲在堪薩斯州和緬因州初選擊敗聲勢領先的億萬富豪川普,削弱川普的氣勢,也讓克魯茲陣營士氣大振,強化克魯茲是力阻川普出線最佳人選的論點。

這項初選結果也顯示選民唾棄共和黨體制派。體制派對非主流派的川普或克魯茲可能獲得共和黨提名勃然大怒,大體支持佛羅里達州聯邦參議員盧比歐(MarcoRubio),但是盧比歐沒有拿下任何一個州。

盧比歐目前面臨扭轉情勢或退出選戰的巨大壓力。

水塔濾水器 川普拿下路易斯安那州和肯塔基州,這對盧比歐和俄亥俄州長凱西克(John Kasich)而言都是壞水塔過濾器消息。凱西克在4個州也是全軍覆沒。

川普在民調預測將贏得肯塔基州後,在佛羅里達州表示:「盧比歐今晚慘敗,我認為是他退出選戰的時候。我希望和泰德(克魯茲)一對一對決,這會容易得多。」

華盛頓共和黨策士彭季恩(Ron Bonjean)表示:「看來,這場選戰是支持川普的不滿選民和支持克魯茲的純粹保守派選民的對決。」

截至目前,川普在19州的初選贏得12州,選舉人票遙遙領先,但是克魯茲昨天的勝利也提醒川普,最後鹿死誰手,尚不可知。

路透社報導,共和黨昨天在堪薩斯州、肯塔基州、路易斯安那州及緬因州4地舉行初選,關係到155張黨代表票,克魯茲拿下64張,川普49張。

克魯茲和川普在緬因州分別拿下12張和9張過濾器黨代表票,在堪薩斯州則分別拿下24張和9張。

?a href="http://www.base-dealer.com/filter/index.html">全戶過濾器ㄐ律鐖髮В钺峤Y果顯示,川普已全戶濾水器拿下378張選舉人票,克魯茲295張,盧比歐123張,凱西克34張。

川普在肯塔基州領先克魯茲4個百分點。

克魯茲在堪薩斯州的表現則超乎預期,拿下48.2%選票,是川普得票率23.3%的兩倍有餘。在較溫和的新英格蘭緬因州,超級保守派的克魯茲也跌破眾人眼鏡,領先川普13個百分點。

黨代表票眾多的佛羅里達州、伊利諾州、俄亥俄州、密蘇里州和北卡羅來納州15日將舉行初選。佛州和俄亥俄州共和黨初選採「勝者全拿」制,使得這兩州更加關鍵。

假如川普拿下佛州和俄亥俄州,就幾乎篤定將贏得提名。15日舉行初選的5個州共有358張黨代表票,包括佛州的99張和俄亥俄州的66張。

民主黨方面,聲勢領先的希拉蕊拿下路易斯安那州,競爭對手佛蒙特州聯邦參議員桑德斯則在堪薩斯州和內布拉斯加州勝出。

希拉蕊取得的黨代表票已大幅領先對手,桑德斯要追平雙方差距恐怕不容易。民主黨初選所有州的黨代表票都是按比例分配,意味希拉蕊即使輸掉部分州的初選,也能繼續累積黨代表票。

根據路透社和美聯社,民主黨昨天舉行初選的路易斯安那州、堪薩斯州和內布拉斯加州共有109張黨代表票。不過根據法新社,路易斯安那州有59張黨代表票,堪薩斯州37張,內布拉斯加州25張。

桑德斯在已舉行的18場初選贏得7州,他矢言奮戰到底。

根據美聯社,希拉蕊目前已獲得至少1117張代表人票,桑德斯447張,其中包括超級黨代表票。超級黨代表包括國會議員、州長和黨幹部。1050306



各式濾水器過濾器選擇

水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0919437905

文章標籤
創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()