佳里區佳興國小13日舉辦百年校慶活動,邀請眾多傑出校友回娘家,國策顧問許文彬也是該校校友,昨日一早特地返校,除了和老同學相聚,也重返校園找尋過往的記憶,校內保存的鄭成功銅像最讓他印象最深刻,他說,這代表以往佳里興地區興盛的歷史。

許文彬回憶學校的歷史表示,佳里區以往舊名為佳里興,是明鄭時期天興縣縣治所在地,佳興國小早期則稱為佳里興國民學校,校園內現在還保存著鄭成功的銅像,在台南縣市合併後才正式定名為佳興國小。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

佳興國小雖然是個鄉下的小學校,但各個畢業的校友都相當有成就,像前教育部長吳清基、警全戶濾水器政署副署長黃丁燦、前駐日代表林金莖及前嘉義市長陳麗貞等人,都是從佳興國小的傑出校友,13日適逢百周年校慶,大家也抽空返校同慶。而現任教育部長吳思華也南下祝賀,現場同時出現2位教育部長,不少學生家長都相當訝異但也很有趣。

校方為本次的百周年校慶整理出許多珍貴的老照片,像是展出早期的畢業照,讓返校的校友可以尋找當年青澀的自己,而許文彬是佳興國小第39屆的畢業生,他笑說,雖然找到當屆的畢業照,但早已不清楚那個是自己,只記得當時拍照所站的位置。

許文彬表示,校內建築早已翻新,所以早期的教室已經不在,但學校內的一草一木依舊還在,還記得學校後方的木麻黃樹底下是防空洞,以前下課最喜歡和同學在防空洞裡玩耍;另外,行經學校正門的步道一定會看到鄭成功像,那可是象徵歷史的記憶。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

過濾器選擇 }





濾水器選擇

各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

394B26770AB91C59
文章標籤
創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()