全球聚焦脫歐議題,英國在星期四就要進行脫歐公投。路透【作者:林昀嫻 檔名:L23504528.JPG 日期:2016/03/21】

分享 全球聚焦英國週四的脫歐公投,「華爾街日報」評論英國和歐洲的命運,認為步履蹣跚的歐陸需要英國,遠甚於英國需要歐洲大陸。評論相信,美國利益長期以來維繫在自由民主的歐洲,也認為英國可在歐洲平衡德、法。尤其在歐洲過去10年挫敗以來,英留歐顯得特別有價值。英國總認為自己可以搞得更好,自從金融風暴以來,英是歐洲經濟成長最強勁的國家,也因為沒有申根免簽,讓英國免除了移民的負擔。這篇發表在「回顧與展望」、未具名專欄文章提及,主張脫歐者應深究歐盟能對市場經濟等「自由」的規範承諾,還有認為關閉移民大門是競爭優勢者,也不妨想想人口老化與經濟停滯的日本。當然最具說服力的說法,亦即脫歐牽涉到主權及民主問責制。評論還說,脫歐涉及英國的政治問題;還有正當美國世界超強地位逐漸消失之際,脫歐對歐陸的信心與凝聚力也是一大重擊。文章分析,脫歐後的歐洲前途令人難以預料,唯俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)一定希望脫歐,進而在歐陸煽動更多民族主義和分裂主義(包括蘇格蘭),才不會阻撓他尋求區域霸權野心時遭遇團結的反對聲音。評論認為,不管脫歐最後結果如何,歐洲必須視為警告,不是經濟成長、民主問責制提高,就是支持一個共有及自由的歐洲將被腐蝕,而更極端的政治聲音將上升。文章最後建議,倘若英國決定脫歐,美應將其最堅定盟友放到簽署雙邊貿易協定或加入「北美自由貿易協定」(NAFTA)最優先之列。而英國一直以來都是民主櫥窗,美應支持英國人民的判斷(popular judgment)。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()