為迎接基隆建港一百三十周年,基隆市府在海洋廣場建置完成首處「Keelung City WiFi」高階無線上網環境,市長林右昌昨(二十一)日向市民宣布這項好消息,並歡迎大家自六月二十五日起在海洋廣場免費使用較現行iTaiwan更快的優質無線上網服務。

市府研考處長黃駿逸表示,市府新建置之Keelung City Wi-Fi使用最高等級的無線上網設備與搭配1G/600M光纖網路,使用者只要加入市長FB粉絲專頁或基隆市政府LINE好友即可免費使用,民眾除可透過社群網路持續收到本府相關市政或在地觀光旅遊等資訊外,亦能立即將基隆海洋廣場的美景透過網路分享給全世界。

林右昌市長指出,基隆市政府自去年開始推動智慧城市,智慧城市的基礎建設建置之後,才能進行相關附加應用,包括民眾進入基隆之後就可以接受到Keelung City W過濾器 水世界iFi網域,基隆正在大力發展遊輪觀光,遊輪旅客一靠港後就會尋找WiFi,這是提供外國遊輪旅客的必要服務。

這項服務除涵蓋海洋廣場外,還將陸續推廣到文化廣場、濾水器 水世界市民廣場、基港大樓前飛鳶廣場以及基隆廟口愛四路入口周邊等Keelung City WiFi網域,提供市中心區更多高階無線上網的場域。

林右昌也表示,過去政府提供的iTaiwan WiFi上網服務,只能提供約1Mbps的頻寬,但Keelung City WiFi上網,服務提供使用者超過30Mbps的上下行頻寬,實測可達到超過100Mbps的高速上網頻寬,這項服務除作為市府發展智慧城市之連網基石,並將積極打造基隆轉型智慧悠遊科技城,持續提供民眾更多便利服務。

此外,不管是國內外旅客使用Keelung City WiFi,都會成為大數據平台的收集,市府也可以透過這個平台,分析遊客到基隆的消費習慣、行為模式,作為市政軟硬體建設改善的參考。

濾水器 光頭水

創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()