據傳又有4名馬來西亞人被武裝分子綁架到菲律賓,菲律賓軍方證實接到相關通報,正與馬來西亞當局協調,展開因應行動。菲律賓西民答那峨島軍區發言人斐勒孟.陳(Filemon Tan)下午說,「我們證實接到綁架事件的報告,但目前資訊不足,菲方正努力確認所有細節。」外電報導,昨天晚上7時左右,在馬來西亞沙巴州仙本那(Semporna)東岸,8名武裝分子強行登上1艘馬來西亞船隻,把船上4名馬來西亞人押上快艇,朝菲律賓方向揚長而去。歹徒據報講英語及菲律賓語,外界普遍猜測犯案者是菲國恐怖組織阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)。斐勒孟.陳補充說,軍方已與馬來西亞對口單位協調,但不便對外透露內容。他表示,西民答那峨島軍區已發布警示,並已採取行動回應局勢。被問及人質是否被帶到民答那峨島,斐勒孟.陳表示,軍方正與馬來西亞當局共同確認中。菲律賓與馬來西亞、印尼的交接海域寬闊,邊防千瘡百孔,導致不法武裝分子不時跨境犯案,如入無人之境。數天前,1艘準備航往菲律賓八打雁港的印尼拖船,在菲南塔威塔威群島(Tawi-tawi)海域被挾持,10名印尼船員下落不明,船東據報遭勒索5000萬披索(約新台幣3930萬元)贖金。2013年11月間,張姓台灣女遊客在仙本那外海邦邦島(Pom Pom)度假被擄到菲律賓南部,她的同伴不幸喪生,張女於30多天後重獲自由,返回台灣。去年5月,2名馬來西亞華人在沙巴州被綁,約半年後,其中1人因付贖金獲釋,另1人慘遭斬首,遺體在菲國蘇祿島被尋獲。

1D6857C9364E7975
文章標籤
創作者介紹

林紋瑩

angelawaykimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()